拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区:19名农民工领到被拖欠的3万元工资

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-01-09 09:04    作者:

1月8日,埇桥区北杨寨三官村村民刘志光等将一面写有“监察为人民 民工保护神”的锦旗,送到北杨寨劳动保障监察中队,感谢该中队努力协调,使19名工人终于拿到了被拖欠的3万元工资。

2017年11月6日,北杨寨三官村村民刘志光等19名工人在宿州某工程项目中被拖欠工资3万元。此工程承建方尹某某、尹某某两人带领刘志光等农民工代表于1月4日到埇桥区劳动保障监察大队反映此事。埇桥区劳动保障监察大队遂与北杨寨劳动保障监察中队联系,请求对此事进行核查。

经查,尹某某、尹某某两人(乙方)于2017年11月6日,从淮北市某建设工程有限公司(甲方)处承建此项工程,地点在宿城宿固路南市经济开发区、北杨寨行管区及埇桥区循环经济示范园之间。虽然该工程与北杨寨行管区无关,但北杨寨劳动监察中队本着人道主义精神,决定针对刘志光等19名农民工被拖欠工资一事进行协调。

1月5日,三方代表如约来到北杨寨劳动保障监察中队。经核实,乙方共欠工人工资3万元没有发放,而甲方已经按照合同约定支付了工程款14余万元,在工程款中有5万元收条乙方不认可,双方唇枪舌剑,争吵不断。该中队指出,工程款问题可以通过法院解决,现在需要解决的是农民工工资问题。经努力协调,终于达成一致:由甲方支付农民工工资2.5万元,乙方支付农民工工资5000元,对于该结果,三方都表示满意。目前,被拖欠的农民工工资在该中队的监督下已全部发放到位。(徐作鹏 记者 傅子峰)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州市五届人大一次会议胜利闭幕
  • 宿州市政协五届一次会议胜利闭幕
  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到
  • 美丽乡村建设持续推进
  • 漂浮式光伏电站初具规模