拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

“宿州好人”再添10名新成员

来源:拂晓新闻网-皖北晨刊    时间:2018-01-08 08:49    作者:

日前,经各级推报和“宿州好人”评审委员会评定,杨文华等10人当选为2017年11月“宿州好人”。

宿州市污水处理费征收办公室收费三队队长杨文华,20多年如一日,无微不至照料患有脑梗的母亲和患有老年痴呆的父亲,用真情无私的付出赢得了街坊邻居和同事们的一致好评。

市公安局交警支队高速一大队二中队副中队长陈冬,从警十年来,始终牢记全心全意为群众服务的宗旨,尽心尽责守护群众的生命财产安全。2017年11月26日,为给误食农药的幼童争取宝贵的抢救时间,他凭借多年的路面执勤经验,仅用5分钟便将幼童从宿州高速路口护送至市立医院,使其得到及时救治,最终脱离危险。

砀山县官庄坝镇的岳二允是一位普普通通的农家妇女,自2001年至今,无怨无悔、悉心照料瘫痪公婆,用执着和坚韧、善良和勤劳,诠释了孝敬老人的中华传统美德,赢得了乡亲们的称赞。

砀山县李庄镇吴庙村村民张丹是一家电子商务公司的负责人。她和伯父张卫民投资800余万元为村民修建道路,建设文化活动中心、农家书屋等;每年拿出50余万元帮助贫困户、资助困难学生;高价回收贫困户农产品,助力脱贫攻坚。

原宿州市国土资源局埇桥所所长金艳,从上世纪70年代就开始帮扶孤寡老人,并热心和慈善捐助。截至2017年底,她帮扶孤寡老人10余名,为敬老公益事业捐出100多幅书画,在阳光路上播撒爱的芬芳。

埇桥区南关街道二中社区居民王超,情系社区、乐于奉献,不图名、不图利、不计较个人得失,积极参加社区各项活动,并从2013年10月至今,义务照顾邻居五保老人张学云。他的热情善良和爱心坚守,得到了邻里的一致称赞。

灵璧县禅堂乡李言村农民华月芹,30多年前与刘坤民结婚时,就和丈夫一起担负起照顾残疾大伯的任务。夫妻俩的善行义举赢得了十里八乡的传颂,儿女也以他们为榜样,将爱心接力下去。

萧县环卫处工人张慈新,2017年7月10日上午在龙霄公园路段清扫街道时,发现路边树穴有一个蓝色腰包,里面装有厚厚一叠百元大钞、中石化加油卡、银行卡等物件,于是到城西派出所请民警帮忙寻找失主。经3名民警共同清点,包中共有现金7000元、中石化加油卡33张、加油充值卡6张、银行卡1张,经联系萧县中石化加油站,确认该包由加油站员工冯灿遗失。

2017年11月8日,萧县龙河附近一女子掉入龙河,生命危在旦夕。正在附近锻炼身体的个体户张长建闻声赶到,毅然跳入冰冷的河水,成功救人。

2017年11月28日下午5时许,泗县西关桥头有人不慎落水。正在不远处摆摊的新疆小伙阿卜迪米吉提·马合木提听到呼救声,立即飞奔至出事地点,冲入河中,成功将落水者救上岸。

(本报记者 实习生 程思瑜)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到
  • 美丽乡村建设持续推进
  • 漂浮式光伏电站初具规模
  • 宿州市蓝天救援队有了应急机械组
  • 皇藏峪再添新景观