拂晓新闻网 > 关注
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山荣获“中华民族大赛马”两项大奖

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-01-04 10:44    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,由农业部中国马业协会举办的中华民族大赛马·传统耐力赛总结大会在北京举行,砀山站荣获“最佳赛道奖”,砀山县政府荣获推动奖。

 

据悉,砀山县秉承“生态立县、绿色发展”总体战略,积极抢抓国家全域旅游示范区创建机遇,利用近百万亩连片果园和百里黄河故道的独特生态资源优势,大力实施“生态旅游+休闲体育”工程,依托一年一度的梨花节和采梨节,多次举办国内外大型赛事活动,积累了承办大型体育活动的经验和能力。

砀山黄河故道两岸特有的沙质土壤,非常适合马术耐力赛,沿岸植被覆盖率达到80%,被誉为“天然氧吧”。旗手和马匹在富含纯净负氧离子的优质赛道上参赛,发挥更出色。美丽赛道四季景色各不相同,成为砀山的天然资源。良好的人文、地利、环境优势,为举办各种体育比赛提供了便利条件。该县创新引入马术系列活动,打造高档次的马术赛道,付出精细工作,提供优质服务,2017年先后成功举办马术耐力初级达标赛、中华民族大赛马、全国马术耐力赛、国际二星级马术耐力赛和冬季马术耐力赛等系列马术活动,其中国际二星级马术耐力赛为国内首次举办,创造了国内马术发展史上的奇迹。

砀山县依托黄河故道打造的世界顶级马术赛道,被中国马业协会誉为全国“十大黄金赛道”之首,更受到国内外骑手的广泛好评,为该县承办更高级别的马术赛事活动奠定了坚实基础,对其打造全国生态体育旅游示范基地和国际马术名城具有重要意义。据悉,中国马业协会决定,2018年中华民族大赛马·传统耐力赛首站比赛将继续在砀山举办,砀山广大群众和来砀游客将再次享受到精彩的“马术盛宴”。(文/图 李艳龙)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 参加市政协五届一次会议的委员昨日报到
  • 美丽乡村建设持续推进
  • 漂浮式光伏电站初具规模
  • 宿州市蓝天救援队有了应急机械组
  • 皇藏峪再添新景观
  • 埇桥区水利兴修掀高潮