拂晓新闻网 > 关注
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州公布欠薪维权投诉举报电话

如遇老板拖欠工资,劳动者可按照属地管理原则打电话投诉
来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-01-02 09:33    作者:张瑶瑶

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 春节将至,带着辛苦一年挣来的血汗钱回家过大年,是广大劳动者最期盼的一件事。但是,如果遭遇“赖老板”扣着工钱恶意不给,该怎么办呢?皖北晨刊记者日前从市劳动保障监察部门获悉,为维护广大劳动者的合法权益,方便大家投诉维权,我市公布欠薪维权投诉举报电话。

据了解,目前,全市正在开展为期3个月的农民工工资支付专项行动。市清欠办以工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等行业为重点,综合运用法律、行政等手段,进一步压实政府属地责任、行业监管责任和企业主体责任。全市各地建立快速处理应急预案,按照各自管辖范围,对本地区建设项目和用人单位开展全方位、拉网式的大排查。各县区人社部门加强组织协调和督查检查,会同清欠农民工工资领导小组成员单位,组成联合执法检查组,对辖区用人单位工资支付情况进行执法检查,对发生过拖欠农民工工资问题的企业实行重点检查,以超常手段和零容忍的态度,对恶意拖欠违法行为严肃处理、严肃问责。

为确保政府投资项目农民工工资零拖欠,严厉打击欠薪违法行为,确保农民工拿到钱、过好年,全市各地公布9部欠薪维权投诉举报电话,劳动者如遇拖欠工资问题,可按照属地管理原则,拨打电话投诉举报。(记者 张瑶瑶)

全市农民工维权热线:

市劳动保障监察综合执法支队:

0557-3042403;

灵璧县劳动保障监察综合执法大队:

0557-6080223;

泗县劳动保障监察综合执法大队:

0557-7022573;

砀山县劳动保障监察综合执法大队:

0557-8880369;

萧县劳动保障监察综合执法大队:

0557-5038780;

埇桥区劳动保障监察综合执法大队:

0557-3900383;

宿马园区劳动监察大队:

0557-2666215;

高新区劳动监察大队:

0557-2200911;

经开区劳动监察科:

0557-3930010。

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 美丽乡村建设持续推进
  • 漂浮式光伏电站初具规模
  • 宿州市蓝天救援队有了应急机械组
  • 皇藏峪再添新景观
  • 埇桥区水利兴修掀高潮
  • 大雪时节草莓红