拂晓新闻网 > 关注
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

2017,他们温暖宿州 感动你我

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-12-29 11:15    作者:王云 朱瑞兵

【编者按】一个人,可以感动一座城市,那就是好人;一种行为,可以影响一座城市,那就是善举。

2017年,《皖北晨刊》报道了一大批助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的平凡好人。他们很普通,却演绎出一幕幕动人的故事;他们很平凡,却在默默传承中华民族的传统美德。他们有情有义,敢作敢为,用一个个感人的善行义举,构筑了宿州这座城市的灵魂,谱写了一曲曲荡气回肠的“好人之歌”,用一个个正能量的事迹传播着向上向善的价值观,成为一个城市最温暖的力量。

站在2018年的门槛上,我们回首过去,重温宿州这些“好人”的侠肝义胆、铁骨柔情,携着他们带给我们的温暖,走进新的一年。

供电职工许启金大国工匠树典范

许启金

国网安徽省电力公司宿州供电公司输电运检室带电作业班副班长许启金,35年如一日,坚守生产一线,实现安全生产零差错。他勤于学习创新,带领团队先后研发成果54项,获得专利41项,被誉为行业界的专家、状元。许启金重言传作表率,带出40多个徒弟,培养出一支作风优良、技术过硬、善于创新的骨干队伍,其中国家级、省部级技术能手和人才7人。许启金还热心公益,常年开展结对帮扶活动,资助多名困难学生完成学业,成为全国“最佳志愿服务项目”——“光明驿站”的代言人。许启金先后荣获“全国劳动模范”、“全国技术能手”、“安徽省道德模范”、“中国好人”等称号,并作为党代表参加了党的十九大。

砀山女孩李娟身残志坚成“网红”

李娟

家住砀山县唐寨镇唐寨村的李娟,由于患有脊髓空洞症,全身除了脖子可以动,其他部位都处于只有知觉而无力量的状态。面对磨难,李娟自强不息,硬是用嘴咬着触控笔,走上了电商之路,成为远近闻名的“励志网红”,不仅帮助家里解决了燃眉之急,而且帮助亲戚、邻居销售水果。李娟先后获得“宿州好人”、“安徽好人”、“全国脱贫攻坚奋进奖”、“中国好人”等荣誉称号。

1 2 3 ... 6 下一页

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 漂浮式光伏电站初具规模
  • 宿州市蓝天救援队有了应急机械组
  • 皇藏峪再添新景观
  • 埇桥区水利兴修掀高潮
  • 大雪时节草莓红
  • “衣”旧情深