拂晓新闻网 > 关注
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

泗州中草药布鞋获评中国品牌旅游商品

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-12-26 10:50    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,2017中国旅游商品研讨会暨2017中国旅游商品大赛颁奖仪式在海南省海口市举行。来自全国30个省市自治区的200件旅游商品获奖。安徽省共有9个品牌旅游商品获奖,获奖总数位居全国第六,其中宿州市泗州中草药布鞋光荣上榜。

泗县有着丰厚的文化底蕴,拥有世界文化遗产隋唐大运河“唯一”活态遗址、国家级首批非物质文化遗产泗州戏、中国山芋之乡、石龙湖国家湿地公园、药物布鞋、皖东北革命根据地“六大名片”。泗州药物布鞋正式投产后,年产量200多万双。由于这种鞋子是选用优质棉布料做帮子、全布料做底,加入中药原料缝制而成,具有结实、耐穿、耐洗刷的优点,又有清热、燥湿、杀菌、少汗、止痒等功效,可有效改善足部卫生和家居环境,受到消费者的青睐,一经问世,便风靡大江南北,产品畅销全国20多个省市自治区,还走出国门,远销泰国、越南、缅甸、马来西亚、法国、俄罗斯、比利时等国家。

2010年7月,泗州中草药布鞋制作技艺被批准为省第三批非物质文化遗产;“泗州”牌中草药布鞋先后荣获安徽省著名商标、安徽省名牌商品;2015年,泗州中草药布鞋被安徽省旅游局和安徽省商务厅评选为“中国安徽省旅游必购商品”之一;2016年,获得县政府质量奖,同时获得第八届世界养生大会放心品牌荣誉称号。泗州中草药布鞋作为非物质文化遗产,成为全县重点打造的“六大名片”之一向全国推介。

在国家旅游局和中国旅游协会的共同支持下,中国旅游商品大赛已成功举办八届,成为全国最具影响力的旅游商品大赛品牌,成为中国旅游商品设计开发的方向标,引领了旅游商品设计开发的潮流趋势,获得了业内的广泛认可。 (文/本报记者 图/记者 董虎)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 皇藏峪再添新景观
  • 埇桥区水利兴修掀高潮
  • 大雪时节草莓红
  • “衣”旧情深
  • 博爱扶贫暖人心
  • 又是一年丰收季