拂晓新闻网 > 关注
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区符离镇沈圩村入选“全国生态文化村”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-12-25 11:05    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,由中国生态文化协会组织专家评选的“2017年度全国生态文化村”结果揭晓,安徽共有5个村落入选,埇桥区符离镇沈圩村是我市唯一入选的村落。

 

埇桥区符离镇沈圩村距宿州市区仅10公里,村民富裕,民风淳朴,文化底蕴厚重,旅游资源丰富。沈圩村的“十里桃廊”在每年桃花盛开时都会吸引10万余人次前来观光旅游。沈圩古楼文化广场、陈毅元帅淮海战役指挥部、沈圩民俗文化馆、老北京四合院、千亩桃园等已经成为美好乡村建设和市民近郊旅游的亮点。同时,围绕沈圩古楼、“东林草堂”、“符离晓渡”等历史遗迹的开发也在积极筹划中。

近年来,符离镇沈圩村按照中央提出的关于加强基层民主自治建设的要求,科学规划、科学建设,有效促进了全村三个文明建设。该村先后获得“全国优秀示范社区”、“第五届全国文明村”、“全国绿色食品原料标准化生产基地”、“安徽省生态村”、“安徽省森林村庄”、“宿州市乡村旅游十佳村”、“宿州市一村一品示范村”、“宿州市文明村”、“宿州市美好乡村建设一等奖”、“宿州市先进基层党组织”等国家、省、市级荣誉称号。

全国生态文化村,是指生态环境良好、生态文化繁荣、生态产业兴旺、村民生活富裕、人与自然和谐、示范作用突出的行政村典范。“全国生态文化村”创建活动由中国生态文化协会组织,每年开展一次,此次共有116个村庄入选。(文/宋伟 图/记者 董虎)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 皇藏峪再添新景观
  • 埇桥区水利兴修掀高潮
  • 大雪时节草莓红
  • “衣”旧情深
  • 博爱扶贫暖人心
  • 又是一年丰收季