拂晓新闻网 > 关注
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州三家单位成为省首批“新农人”培育“摇篮”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-12-22 10:51    作者:赵静 马峰

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 皖北晨刊记者从市农委了解到,由各市农委申报,经组织有关专家评审,省农委日前公示了安徽省首批新型职业农民培育示范基地,共有40家单位上榜,宿州职业技术学院、砀山县三联果蔬专业合作社、灵璧县绿飨园职业农民培训基地名列其中。

图为青年新型职业农民在宿州职业技术学院林果实践基地学习果树修剪。

宿州职业技术学院始建于1950年2月,是一所以农科为特色、多学科多专业综合发展、培养高端技能型人才的普通高职院校。该学院占地980亩,总建筑面积30000平方米,现为农业部现代农业技术培训基地、农民专业合作社培训实训基地、安徽省中职骨干教师培训基地、宿州市新型农民创业培训基地等。该学院先后承办安徽省农技人员能力提升培训、中职院校骨干教师培训、青年农场主培训、专业合作社带头人培训、扶贫致富带头人培训、新型职业农民培训等多个培训项目,累计培训4万余人次。

砀山县三联果蔬专业合作社创办于2008年6月,是集技术培训、果蔬生产、储藏、销售于一体的农民专业合作社,是砀园果业水果产业联合体成员之一。现有社员160余户,果品生产基地3000余亩,年产优质果品9000余吨,流转果园300余亩,是中国抗衰老协会第一个食品基地。2013年被评为合作社省级示范社、全省水果产业化先进单位;2014年被评为合作社国家级示范社;2015年被市委、市政府授予“十佳合作组织”荣誉;2015年和2016年,在农业部干部管理学院举办的第二届及第三届“农合之星”评比中均获得“优秀合作社”称号。

灵璧县绿飨园职业农民培训基地位于灵璧县冯庙镇,占地500亩,由灵璧县绿飨园现代农业有限公司于2012年投资创建,现累计投资额达3800万元。基地以“农牧结合,生态循环”为主,已设立规模化养殖、特色林下养殖、设施蔬菜种植、有机水果种植、花卉苗木种植、有机肥研发、农产品加工、乡村休闲农业等8个技能实践操作功能区,基本涵盖现代农业发展中的各个要素,可向学员展示完整的农牧结合型绿色生态循环农业发展产业链,示范带动一二三产业融合发展,是国家绿色产业及林下经济示范基地、安徽农业大学科研成果应用基地、安徽省畜牧兽医学会专家工作站点等。 (文/记者 赵静 图/记者 马峰)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 皇藏峪再添新景观
  • 埇桥区水利兴修掀高潮
  • 大雪时节草莓红
  • “衣”旧情深
  • 博爱扶贫暖人心
  • 又是一年丰收季