拂晓新闻网 > 关注
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州10家单位成“省劳动保障诚信示范单位”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-12-07 10:46    作者:詹翔

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 12月5日,皖北晨刊记者从市劳动监察支队获悉,省人社厅日前公布“2017年安徽省劳动保障诚信示范单位”名单,159家用人单位上榜,安徽省烟草公司宿州市公司、宿州中燃城市燃气发展有限公司等宿州市10家单位名列其中。

据市劳动监察支队综合科相关负责人介绍,为督促用人单位遵守劳动保障法律法规,提高其守法诚信意识,健全用人单位劳动保障守法诚信档案,针对实际情况,今年我市积极开展书面审查和企业诚信评价工作。经过下发通知、综合评审、社会公示等一系列程序,最终由市人社局评出“宿州市劳动保障诚信B级(合格)单位”106家、“宿州市劳动保障诚信A级(优秀)单位”35家,并向省人社厅推荐10家用人单位参评“安徽省劳动保障诚信示范单位”。

记者了解到,在2017年宿州市企业劳动保障诚信评价结果公布后,为落实“守信联合激励,失信联合惩戒”的工作要求,各县区人社部门将把劳动保障诚信评价B级以上作为用人单位享受减免保障金、就业创业政策扶持等各项优惠政策、各类评先创优及准入人力资源市场招聘的前提条件之一,并不断加强与金融、住建、税务等部门的沟通协调,拓展劳动保障信用报告的应用范围,在招投标、银行贷款、评先评优等方面切实运用诚信等级评价的结果。同时,人社部门还要求全市各类用人单位,积极学习诚信示范单位在劳动保障管理方面的先进经验和做法,切实贯彻执行各项劳动保障法律法规,在促进用人单位自身发展的同时,积极构建和谐稳定的劳动关系,从而营造“诚信光荣,失信可耻”的社会氛围。(记者 詹翔)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “衣”旧情深
  • 博爱扶贫暖人心
  • 又是一年丰收季
  • 初冬时节草莓红
  • 萧县:手工编织助脱贫
  • 2017宿州国际半程马拉松赛落下帷幕