拂晓新闻网 > 关注
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

50万枚“和字币”来宿州 市民可通过农行预约兑换

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-12-07 10:46    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 皖北晨刊记者日前从中国农业银行宿州支行了解到,中国人民银行定于2017年12月13日发行“和”字书法——楷书普通纪念币一枚,面额5元,安徽省发行总数为680万枚,宿州市分得50万枚。

据悉,中国农业银行是此次安徽省唯一一家发行5元纪念币的机构。12月7日至11日,市民可登录中国农业银行官方网站或持第二代居民身份证前往农行各营业网点进行预约登记,办理预约兑换业务,每人预约兑换限额为10枚。

记者了解到,此次发行的纪念币为第五组“和”字书法纪念币,也是“和”字纪念币的最后一枚,其它四枚分别于2009年、2010年、2013年、2014年完成发行,“和”字字体分别为篆书、隶书、行书、草书。

此次发行的“和”字书法——楷书纪念币,直径为30mm,材质为黄色铜合金,正面主景图案为中华人民共和国国徽,内缘上方刊“中华人民共和国”国名,下方刊面额“伍圆”及年号“2017”;背面主景图案为“和”字楷书书法,衬景图案为书法的飞白,内缘右上方刊“和”字五种书法体。这套纪念币整体设计大气简约,不仅体现了中国独有的书法文化,也表达了中国人的人文精神和中华民族的高深哲学思想,具有很高的收藏价值。(记者 赵苗苗 实习生 秦宏林)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “衣”旧情深
  • 博爱扶贫暖人心
  • 又是一年丰收季
  • 初冬时节草莓红
  • 萧县:手工编织助脱贫
  • 2017宿州国际半程马拉松赛落下帷幕