拂晓新闻网 > 关注
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

老版营业执照明年将停止使用 未换新证的企业月底前到工商登记窗口办理

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-12-06 10:50    作者:徐蕾

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “各位企业主注意了!您公司的营业执照是否加载有‘统一社会信用代码’?如果没有的话,12月31日之前要赶紧去换证了。”近日,市工商行政管理局发出通告,凡2015年10月1日前在全国各级工商和市场监管部门登记注册的企业,要在2017年12月31日前,到营业执照登记窗口换发加载有“统一社会信用代码”的营业执照。于2015年10月1日后设立或进行过变更登记的企业以及已经换发加载有“统一社会信用代码”营业执照的企业则无需换发。

皖北晨刊记者从市工商行政管理局获悉,依据国务院《关于批转发展改革委等部门法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案的通知》要求,各类企业、农民专业合作社及其分支机构,在过渡期(截至2017年12月31日)结束后,一律使用加载“统一社会信用代码”的营业执照,原发证照不再有效。

那么,去登记窗口换发营业执照需要准备哪些材料?记者从埇桥区市场监督管理局了解到,办理换发营业执照的相关人员应携带《关于换发营业执照的申请》(在登记机关领取)、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》、营业执照正副本原件、税务登记证正副本原件、组织机构代码证正副本原件至企业登记机关办理。原件丢失的,可凭登有“遗失声明”的报纸办理。另外,已吊销营业执照和已宣告破产的企业无需换发新证,可直接办理注销手续。

在过渡期内,未转换的旧登记证(照)可继续使用。过渡期结束后,组织机构代码证和登记管理部门的旧登记证(照)停止使用,全部改为使用登记管理部门发放、以统一社会信用代码为编码的新登记证(照)。 (记者 徐蕾)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 博爱扶贫暖人心
  • 又是一年丰收季
  • 初冬时节草莓红
  • 萧县:手工编织助脱贫
  • 2017宿州国际半程马拉松赛落下帷幕
  • “双十一”快递派送迎高峰