拂晓新闻网 > 关注
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

全省优秀现代小戏会演落幕

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-12-04 10:06    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 12月1日下午,全省优秀现代小戏宿州会演最后一场祝贺演出在市文化艺术中心大剧院圆满落幕,200余名观众前来观看了演出。

全省优秀现代小戏会演是省文化厅“宣传十九大、文艺进基层”系列活动之一。此次会演由省文化厅主办,市文化广电新闻出版(旅游)局承办,自11月28日至12月1日举行,分为6场各类小戏表演及一场祝贺演出。

皖北晨刊记者了解到,此次参加全省优秀现代小戏会演的都是省内优秀的戏曲演出团队,共演出剧目33个。宿州市坠子剧团、市泗州戏剧团、市梆子剧团等登台献艺。最后一场祝贺演出为观众上演了精彩纷呈的黄梅戏《闹黄府》、徽剧《武松杀嫂》以及庐剧《锅台县令》等小戏,一直持续到傍晚6点才结束。演出内容展示了浓郁的地方文化特色,演员们精湛的表演赢得了观众的阵阵掌声和叫好声。

家住宿城城隍庙附近的张起山老人观看完演出兴奋地说:“我和老伴都爱看戏,几乎每天都赶过来看,演员的表演都很精彩,我们看得非常过瘾,希望以后市里多举办这样的活动。”

(文/实习生 秦宏林 记者 徐蕾 图/记者 马峰)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 博爱扶贫暖人心
  • 又是一年丰收季
  • 初冬时节草莓红
  • 萧县:手工编织助脱贫
  • 2017宿州国际半程马拉松赛落下帷幕
  • “双十一”快递派送迎高峰