拂晓新闻网 > 关注
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

张利、周凯:扶贫干部勇救落水祖孙

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-11-24 10:14    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 一个多月前,埇桥区夹沟镇湖町村扶贫工作队张利和周凯二人,在返回村部途中,看到八旬老人涂德林及其孙女不慎落水,便奋力营救,使老人和孩子脱离危险。近日,经多方打听后,涂德林老人终于得知恩人的姓名,给二人送去一面锦旗。

“救命啊!救命啊……”10月10日下午5时许,埇桥区夹沟镇湖町村龙泉河里,突然传来一阵呼救声。湖町村扶贫工作队下派干部张利和周凯经过此处,迅速赶到河边,发现一辆三轮车翻入河中,有人在水中挣扎。原来,八旬老人涂德林骑着电动三轮车接孙女放学回家,不慎连人带车一起翻入河中。

由于天气阴雨,地湿路滑,加上龙泉河水深,路过村民不敢轻易施救。只见三岁大的小女孩已经被河水淹没过腰,老人、孩子都已精疲力竭。说时迟那时快,张利、周凯两人奋不顾身跳入水中,游到落水者身旁,先把孩子救起,又一起将老人拉上岸。

老人和孩子得救了,周围村民一起用绳子把河中的电动三轮车也拉上了岸。而此时,张利、周凯已悄悄返回湖町村扶贫工作岗位。

一个月来,涂德林老人及其家人四处打听,终于确认救人的就是湖町村的两名下派扶贫干部,张利来自省科技厅知识产权局、周凯来自埇桥区人社局。“若不是你们抢救及时,俺爷俩就没命了,太感谢你们了!”涂德林握住两位恩人的手,激动地说。(本报记者)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 萧县:手工编织助脱贫
  • 2017宿州国际半程马拉松赛落下帷幕
  • “双十一”快递派送迎高峰
  • 小型公园改善人居生态
  • 砀山:银杏催热“赏叶经济”
  • 优质蔬菜助脱贫