拂晓新闻网 > 关注
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

2017宿州国际半程马拉松赛落下帷幕

肯尼亚选手包揽男子组冠亚军
来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-11-20 10:52    作者:

11月18日,2017宿州国际半程马拉松赛在市政务中心门前拉开帷幕。据悉,此次比赛吸引了国内外5000余名跑步爱好者参加。上午8时30分,随着发令枪的响起,比赛正式开始。

 

1小时7分钟后,伴随着现场观众的掌声和呐喊声,来自肯尼亚的Keiyo Josphat Kiplimo第一个冲过终点线,成绩是1小时07分22秒;紧随其后的是肯尼亚选手Kibiwot Geofrey,他以1小时07分26秒的微弱差别获得第二名;第三个到达终点的是来自安徽合肥的吴向东,成绩是1小时09分51秒。由此,本次国际半程马拉松赛男子组前三名诞生。半程女子组比赛中,来自埃塞俄比亚的Bekele Aster Tadese以1小时17分18秒率先冲线,获得第一;第二名是来自肯尼亚的Chela Gatjane,成绩是1小时17分21秒;第三名是肯尼亚选手Murungi Betty Kathambi,她耗时1小时17分39秒完成比赛。

赛后,记者采访了男子组前三名选手。来自肯尼亚的冠军Keiyo Josphat Kiplimo兴奋地说,这是他第一次到宿州参加马拉松比赛,非常开心,也很享受此次比赛。亚军Kibiwot Geofrey告诉记者,这是他第二次来宿州参加城市半程马拉松比赛,去年的成绩是第十名,今年获得了第二名,或许明年会拿下冠军。来自合肥的季军吴向东则显得略有遗憾:“上周在合肥参加比赛,成绩还不错,但由于和这次比赛只隔了一周时间,身体没有完全调整好,所以发挥得不是太理想。”吴向东还告诉记者,宿州举办的三届半程马拉松比赛他都参加了,已经适应了赛道,很喜欢赛道两侧的环境,跑起来非常舒服。

除了紧张刺激的半程马拉松,本次比赛设置的“欢乐亲子跑”和“迷你跑”项目也同样精彩。“欢乐亲子跑”由家长带着孩子一起完成比赛,只要跑完就行,不设名次。带着孩子来参加比赛的市民张艳说,让孩子和父母一起参加比赛,既能锻炼身体,享受跑步的乐趣,又可以在奔跑的过程中互动交流,增进感情,所以她早早就报了名,明年如果有机会,还要带着孩子继续参赛。记者 朱瑞兵 实习生 周雨露 摄影记者 苏洋

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 2017宿州国际半程马拉松赛落下帷幕
  • “双十一”快递派送迎高峰
  • 小型公园改善人居生态
  • 砀山:银杏催热“赏叶经济”
  • 优质蔬菜助脱贫
  • 央视财经频道砀山直播卖梨