拂晓新闻网 > 关注
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

万里平畴万里秀 百米长卷绘宿州

大美宿州·百米国画长卷第一卷《幸福之州》赏析
来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-10-13 10:33    作者:俞鑫

9月30日上午,“大美宿州·百米国画长卷首展暨作品捐赠仪式”在宿州博物馆隆重举行。这标志着这幅近130米长的国画巨制与宿州人民见面。这幅百米长卷共分六卷。第一卷为《幸福之州》;第二卷为《魅力埇桥》;第三卷为《梨都砀山》;第四卷为《书画龙城》;第五卷为《神奇灵璧》;第六卷为《泗州风情》。

省书协主席李士杰(中)为大美宿州·百米国画长卷题字,市美协主席陈光林(右一)为作品钤印。

市文联、市美协领导看望大美宿州·百米国画长卷创作组成员。

大美宿州·百米国画长卷创作组成员正在创作中。

第一卷《幸福之州》规格2160×68cm,全卷丹青华滋、气势恢宏,以中国传统山水画的形式为创作格局,浅绛(笔墨为主,略施淡彩)基调为表现风格,镶嵌宿州主城区人文元素,雅俗共赏,创百米长卷“开篇之功”。

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 宿州市大型原创扶贫剧(梆子戏)春风化雨
  • 大型原创扶贫剧《春风化雨》今首演
  • 砀山:酥梨丰收引来“自采客”
  • 宝马良驹梨都巡游
  • 拂晓公益广告·文明礼让 畅行天下
  • 拂晓公益广告·倡导绿色出行 提倡文明旅行