拂晓新闻网 > 关注
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

特警王小博当选8月“安徽好人”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-10-13 10:21    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,经省评选委员会和公众代表评审团评议评定,15人获评8月份“安徽好人”,异地度假时勇救落水儿童的宿州特警王小博名列其中。

1982年7月出生的王小博,现任宿州市公安局特警支队一大队一中队副中队长。今年8月19日,王小博休假到河南开封市天波杨府景点游玩。10时50分,他先是听到“咚”的落水声,接着一名妇女喊:“谁家小孩落水了!”王小博循声望去,只见不远处的花园景观池边有不少群众围观。王小博立刻冲过去,看到一名2岁多的男童头朝下正往水里沉,岸边的人想伸手去拉却够不到。王小博来不及放下身上的背包,纵身跳进水池里。他立刻抓住男童的脚,将孩子托举起来,慢慢向岸边移动。护栏边的游客帮忙把孩子拉了上去,落水男童被顺利营救上岸。这时,王小博发现男童的爷爷也掉进水池里,于是又转身将老人拖到岸边。王小博救人的场景被围观群众用手机拍了下来发到网上,在微博、微信朋友圈里广泛传播,人们纷纷为他的行为点赞。

王小博在单位有一个响当当的身份:宿州市公安局特警支队总教官,在历次全省公安特警实战技能比武中,王小博带领的队伍多次取得好成绩。王小博还是蓝天救援队一名队员,在每一次救援行动中,凭借专业的素质和过硬的体能,奉献自己的光和热。 (记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 宿州市大型原创扶贫剧(梆子戏)春风化雨
  • 大型原创扶贫剧《春风化雨》今首演
  • 砀山:酥梨丰收引来“自采客”
  • 宝马良驹梨都巡游
  • 拂晓公益广告·文明礼让 畅行天下
  • 拂晓公益广告·倡导绿色出行 提倡文明旅行