拂晓新闻网 > 关注
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

C、D、G字头动车可网上选座位

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-10-13 10:19    作者:俞鑫

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 10月12日,皖北晨刊记者从高铁宿州东站获悉,自2017年10月12日起,铁路部门推出动车组列车“自主选座”及“换乘接续功能”两项便民服务新举措。

当日上午,晨刊记者登录12306官方售票网站,看到此则公告。选座方面,目前12306支持C、D、G字头的动车组列车选座,此功能仅提供相邻座位关系选择,如果剩余车票不能满足需求,系统将自动分配席位。

简单来说,乘客购票时可从“A/B/C/D/F”这几个座位中挑选,但不能选择几号车厢。如不选择座席关系,直接点击“确定”,系统将自动分配席位。而按照车厢座位分布,A和F为靠窗座位。

此外,“换乘接续功能”主要针对无法买到一次直达车票的乘客,购票系统展示途中换乘一次的部分列车余票信息。乘客购票时需要充分考虑各种影响换乘的因素,根据实际情况,选择是否购票,购票后合理安排时间,及时换乘。 (记者 俞鑫)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 宿州市大型原创扶贫剧(梆子戏)春风化雨
  • 大型原创扶贫剧《春风化雨》今首演
  • 砀山:酥梨丰收引来“自采客”
  • 宝马良驹梨都巡游
  • 拂晓公益广告·文明礼让 畅行天下
  • 拂晓公益广告·倡导绿色出行 提倡文明旅行