拂晓新闻网 > 关注
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

临危受命 以传统戏曲传递榜样力量

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-10-12 10:17    作者:徐蕾

在离正式演出还有15天时,市坠子剧团团长李琳杰接到了一项紧急任务:由于大型扶贫梆子戏《春风化雨》的主演要到北京学习,她被抽调到该剧担任女一号。

鉴于这次在《春风化雨》中诠释的人物与之前有所不同,李琳杰除了认真研究唱腔,还重点揣摩一位热爱工作、热爱群众、不辞辛劳为百姓排忧、致力于帮扶贫困群众的女性党员干部的性格,甚至细致到人物的每一句台词、每一个动作、每一个眼神,力求做到尽善尽美。

接演这部戏,除了业务上得到了提高,李琳杰收获更多的是对国家扶贫政策和基层扶贫工作的了解,感受到扶贫工作的辛苦与成就。“榜样的力量是无穷的,希望通过我们演艺人员的真实演绎,将榜样的力量与光辉传达给观众。以传统戏曲为载体,弘扬新时代的正能量,让观众在笑中、泪中得到启发,让更多的党员干部更加爱岗敬业,让更多的贫困群众在党的政策帮扶下走上脱贫致富的道路。”对于《春风化雨》,李琳杰有着这样的期望。 记者 徐蕾

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 大型原创扶贫剧《春风化雨》今首演
  • 砀山:酥梨丰收引来“自采客”
  • 宝马良驹梨都巡游
  • 拂晓公益广告·文明礼让 畅行天下
  • 拂晓公益广告·倡导绿色出行 提倡文明旅行
  • 拂晓公益广告·珍爱世界遗产 共创文明旅游