拂晓新闻网 > 关注
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

接地气 暖人心 精彩演出赢点赞

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-10-12 10:15    作者:赵静

“梆子戏《春风化雨》演得好、唱得美,接地气、暖人心。该剧塑造的小湾村扶贫第一书记林虹,就是我们千千万万个扶贫第一书记的缩影和楷模,剧中许多场景就像发生在大家身边一样,最终林虹用产业扶贫政策引领小湾村走向小康之路,真正解读了扶贫第一书记的价值和含义。”观剧结束后,萧县青龙集镇路口村驻村扶贫第一书记邱宏瀛感慨地说。

“在《春风化雨》中,林虹用一身正气击退了贪念‘扶贫户’名额的郭强,通过弘扬孝老爱亲打开了柳大娘一家人的心结,体现了扶贫、扶德、扶孝的真谛所在,向我们展现了脱贫攻坚恢宏热烈的场面,这是一场大剧,也是一首正气之歌。”邱宏瀛对记者说,“这部大剧,让我们这些工作在扶贫第一线的人员深受鼓舞,回去以后,我们要结合自身实际,争取把精准扶贫工作做得更细,用心、全心投入到扶贫工作中,用我们的爱心、真情帮助贫困群众。”

“当看到剧中身残志坚女孩李娟的故事时,我感触很深,打心眼里感到敬佩。”观众赵丽娟说,正常人都很难做到的事情,李娟却靠着自己的坚强毅力出色地做到了,她直面苦难的乐观和勇气值得我们广大青年学习,她的拼搏精神也告诉我们:只要不畏艰难,每个人都可以书写自己的精彩人生。

“这部剧催人泪下、荡气回肠,是一部集思想性、教育性和艺术性为一体的好戏。”团市委书记陈莉表示,对于广大青年来说,它教育大家要自立自强、扎根一线、艰苦创业,传递了满满的正能量。同时,这部剧也展现了宿州儿女在脱贫攻坚这场战役中的干劲和毅力,将激发更多的群众撸起袖子加油干、齐心协力奔小康。“我要把这种精神带到我们的工作中去,带领身边的小伙伴,在脱贫攻坚中、在工作岗位中,做个好榜样。”陈莉坚定地说。 记者 赵静

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 大型原创扶贫剧《春风化雨》今首演
  • 砀山:酥梨丰收引来“自采客”
  • 宝马良驹梨都巡游
  • 拂晓公益广告·文明礼让 畅行天下
  • 拂晓公益广告·倡导绿色出行 提倡文明旅行
  • 拂晓公益广告·珍爱世界遗产 共创文明旅游