拂晓新闻网 > 关注
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州热血青年奔赴绿色军营

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-09-13 10:40    作者:詹翔 董虎

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 9月12日下午,宿州火车站广场鼓声阵阵、军歌嘹亮,宿州市2017年度新兵入伍欢送仪式在这里举行。

“我们的队伍向太阳,脚踏着祖国的大地……”当天下午2时许,当《中国人民解放军军歌》豪迈响起,穿着崭新军装、胸前佩戴大红花的新兵们挺直腰板,排成整齐的队伍站立在广场上,英姿飒爽,吸引了众多市民。新兵旁边围满了送行的亲朋好友,处处是温情浓浓、依依不舍的感人画面。

“家里有亲戚前几年就参军了,每次听到他们讲起军营生活,我就不由自主地对部队充满了向往。”新兵代表张昭对皖北晨刊记者说,部队是一个锻炼人的地方,到了那边将发扬吃苦耐劳的精神,不断充实、提升自己,争取以后能建功立业留在部队。在一旁送行的张先生表示,儿子参军他们一家都非常支持,希望孩子能在部队里练好本领,报效祖国,成为一名合格的军人。

 

据市征兵办工作人员耿广伟介绍,12日下午3时许开始出发的这批新兵共有432人,是从全市应征青年中经过层层筛选择优选拔的优秀兵员,年龄大多在17到20岁,具备政治思想好、身体素质优、作风纪律严的优良品质,主要奔赴江苏、上海、浙江等地军营。

据悉,今年全市共有2100名青年应征入伍,其中大学生876人。9月11日至9月20日,这些新兵将带着全市父老乡亲的期望和祝福、带着对军旅生活的美好憧憬,奔赴绿色军营,建功立业。

(文/记者 詹翔 图/记者 董虎)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 埇桥:非遗曲艺进社区
  • 塞罕坝公益广告(08)
  • 鲜花献恩师
  • 塞罕坝公益广告(07)
  • 埇桥:扶贫工厂助脱贫
  • 塞罕坝公益广告(06)