拂晓新闻网 > 关注
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

儿女双全让我累并幸福着

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-09-13 10:38    作者:刘晓琼

“要说这两年最大的收获,就是有了二孩,儿女双全,梦想成真。”日前,市民蒋冰清对记者说。“80后”蒋冰清2011年和大学同学王猛结婚,2013年生下儿子,取名糖糖。儿子刚出生的半年里,夫妻俩一切为了孩子转,晚上有时只能睡三四个小时,经常第二天带着黑眼圈去上班。虽然累着,但夫妻俩觉得这样的生活是幸福的。

“常听人说,留给子女最大的财富不是金钱,而是留给他们一个伴。”随着儿子的渐渐长大,蒋冰清和老公感觉儿子有些孤独,但由于两人都不是独生子女,苦于不能生二孩。2016年,全面二孩政策的实施,给蒋冰清带来了希望。“这让我们又重新燃起了生二孩的念头,一家人果断决定,一定要给糖糖生个伴,最好是妹妹,而且名字我们早早就取好了,叫果果。”蒋冰清高兴地说。

2016年10月,果果终于出生了。一家人更是忙得团团转。“基本上每天没有一点闲余时间,大的闹完了小的闹,好不容易等到两个小孩都睡了,轮到自己睡的时候天都快亮了。”蒋冰清说,“果果出生后,糖糖很自觉地就学会了照顾她。有时候别人抢了妹妹的玩具,哥哥一定会第一时间抢回来塞到妹妹手里。每天早上一起床,哥哥就吵着要去看妹妹,一会见不到妹妹就要闹人。看到哥哥和妹妹那么亲,我们也很高兴。”

“要二孩,累并幸福着,我相信每个二孩妈妈都和我一样,不会觉得后悔。也许将来他们因工作生活忙碌很少见面,也不能天天陪在我们身边,但是一旦遇到困难,我相信血缘关系会超越一切的阻碍,他们会是彼此最好的依靠和陪伴。”蒋冰清告诉记者,“每天看到他们俩在我身边绕来绕去,奶声奶气地叫‘妈妈’时,心里就觉得特别欢喜和骄傲。至少现在,他们可以拥有一个有伴的童年。”记者 刘晓琼

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 埇桥:非遗曲艺进社区
  • 塞罕坝公益广告(08)
  • 鲜花献恩师
  • 塞罕坝公益广告(07)
  • 埇桥:扶贫工厂助脱贫
  • 塞罕坝公益广告(06)