拂晓新闻网 > 关注
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

爱如潮水 涌向特殊儿童

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-09-13 10:37    作者:傅子峰 马峰

灯光璀璨,音乐激扬。9月11日晚,市政广场南侧人头攒动,埇桥区三八街道关爱特殊儿童爱心联谊活动,在港利社区老年艺术团表演的《十番锣鼓》中拉开帷幕。

 

“扶危济困、乐善好施”是中华民族的优良传统。为响应文明城市创建号召,弘扬社会正能量,三八街道特举办此次“小手拉大手 关爱特殊儿童”联谊活动。通过义演、义捐、义卖等形式,帮助那些特殊儿童在成长道路上少一分坎坷,多一些阳光和欢笑,让他们感受到社会大家庭的温暖。

义演舞台上好戏不断,太极搏击钱浩俱乐部的武术表演刚柔相济;港利社区的广场舞《不如跳舞》热情奔放;市特殊教育中心的舞蹈《怒放的生命》励志感人……

义捐现场也是人潮涌动,活动准备了1000条义卖围裙和港利社区青少年活动中心260个免费公益课程,观众纷纷前去购买、报名,现场环卫工人、保安人员也参与其中。“我们公司40多名员工自愿捐款,大家都认为向特殊儿童奉献爱心是责无旁贷的事,我这次特意把两岁多的儿子也带到了现场,感受下这种氛围。”宿州移动公司市场部员工王允允激动地对记者说。

同时进行的义卖活动一样火热,郭大华、赵琦、朱绍俭等6位老师的书画作品或行云流水,或大气磅礴,或隽秀婉约。随着主持人一轮轮拍卖,竞拍者“你追我赶”,书画佳作被爱心人士收入囊中。

众人拾柴火焰高,活动现场募集善款近2万元。

最后,市特教中心22个孩子用优美的舞蹈答谢观众。“感谢爱心人士对特殊儿童的关注,我们一定怀着感恩的心,好好学习,快乐成长,争取早日回报社会!”17岁的高一女孩邹颖借助手语表达了心声。 文/记者 傅子峰 图/记者 马峰

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 埇桥:非遗曲艺进社区
  • 塞罕坝公益广告(08)
  • 鲜花献恩师
  • 塞罕坝公益广告(07)
  • 埇桥:扶贫工厂助脱贫
  • 塞罕坝公益广告(06)