拂晓新闻网 > 关注
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

渣土运输企业有了“紧箍咒”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-09-13 10:35    作者:赵苗苗

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,宿城12家渣土运输企业与市城市管理行政执法支队综合执法监察大队签订了“渣土运输大气污染扬尘防治责任书”。这意味着,渣土运输企业有了“紧箍咒”。

据悉,今后渣土处置运输现场扬尘污染治理需要达到如下目标:工程施工现场必须设置渣土运输扬尘污染治理责任牌,标明扬尘污染防治措施、主管部门、责任人及环保监督电话等。施工现场合理设置出入口,采取混凝土硬化。出入口应设置固定式车辆自动清洗设备,设置冲洗槽和沉淀池,保持排水通畅,污水未经处理不得进入城市管网。配置专职保洁员,负责进出车辆冲洗和进出道口保洁工作,确保出场的渣土运输车辆100%清理干净。渣土运输严格执行先申请后处置模式,渣土车辆随车携带“准运证”,并按照批准的时间、路线行驶。保持车辆号牌完整清晰,渣土运输中做到平装覆盖、全密闭运输,不超载,无渣土遗漏泼撒,不随意倾倒。遇有大风、雨雪天气或市政府发出重污染天气红色预警时,严禁进行土方开挖、回填、拆除等可能产生扬尘的施工。制订扬尘及路面污染事故应急预案,在现场储备相应的应急处置设施,在发生污染事故时及时启动应急预案妥善处置,在最短时间内减少和消除对城市环境的影响。加强驾驶员及从业人员的交通运输安全和业务知识教育培训,督促驾驶人员自觉遵守交通法规。(记者 赵苗苗)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 埇桥:非遗曲艺进社区
  • 塞罕坝公益广告(08)
  • 鲜花献恩师
  • 塞罕坝公益广告(07)
  • 埇桥:扶贫工厂助脱贫
  • 塞罕坝公益广告(06)