拂晓新闻网 > 关注
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县失聪女孩“世界聋人小姐先生大赛”加冕“亚洲小姐”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-08-10 16:16    作者:

7月16日,在“世界聋人小姐先生大赛”全球总决赛的舞台上,24岁的萧县女孩郝曼曼力压群芳,被评为“中国区女冠军”、“亚洲小姐”。身高1.76米的她,高鼻梁、大眼睛,浑身上下散发出一种积极向上的魅力。

郝曼曼是一个“笑得起来”的女孩,她24岁的人生中收获了无数的鲜花和掌声。但谁能想到,这个微笑女孩曾经历过“哭不出来”的少年时光。病魔夺走了她的听力,让她彻底坠入了无声世界。她曾恐惧过,绝望过,但最终挺了过来,和命运抗争,重新收复了自己的人生失地,并让青春焕发出夺目的光彩。我们惊喜地看到,这个女孩微笑着,从无声世界递出一张优秀的名片。

■两岁失聪 直面现实“重新起飞”

2岁时,因为一次生病用药致使郝曼曼双耳失聪。不幸的遭遇让她有了一段特殊的童年时光,可坚强的她并没有被生活击倒,而是凭借不断的努力活出了自己的精彩。

如果不是亲眼见到,很难相信这么一个漂亮、爽朗、爱笑的女孩双耳是完全听不见的。郝曼曼家住萧县丁里镇郝庄,父母是农民。年幼时,为了“挽回”女儿的听力,父母坚持带她进行治疗,左耳在助听器的帮助下终于听到了声音。

为了能让郝曼曼接受更好的教育,父母选择到杭州打工,让她进入当地聋哑学校学习。在残联举办的一些活动中,她接触到景泰蓝这门传统的工艺,并师从景泰蓝制作名师,一学就是八年,其作品曾多次在杭州获奖。

就业难,是很多聋哑人面临的困境。看到很多聋哑学校的同学无法谋生,郝曼曼想把自己的景泰蓝手艺无偿教授给他们。为此,2014年,郝曼曼成立了艺术品公司,开了工作室,与同伴们一起制作景泰蓝工艺作品。

“所有的努力都是缘于不甘心,有听力障碍又怎样,人生该实现的,我都会去实现,而且一刻也不耽误。”郝曼曼这样总结自己“重新起飞”的理由。

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 砀山县15万亩早熟梨产销两旺
  • 埇桥区颁发首张电子营业执照
  • 宿州大道花开景美
  • 高温下的坚守
  • 宿州城区小学招生工作全面启动
  • 暑期学子参与社会实践