拂晓新闻网 > 关注
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

李娟身残志坚荣登“安徽好人”榜

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-08-08 17:15    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,6月份“安徽好人”揭榜,身残志坚勇拓电商路、以嘴衔笔带动身边人致富的我市砀山县女青年李娟入选。

砀山县唐寨镇唐寨庄村民李娟,患有脊髓性空洞症,全身除了脖子可以动,其他部位都处于只有知觉而无力量的状态。几近“植物人”的她,每天通过手机与外界接触,随着电子商务的兴起,她知道了电商、微商,并自学了做微商的技巧。2015年冬天连降大雪,家里几万公斤苹果滞销,父母心急如焚,躺在床上的李娟看在眼里急在心里。2016年初,李娟开始在微信平台上卖水果,她用嘴咬着触控笔,一个字母一个字母地拼出产品介绍并配发图片,顾客下了订单后,李娟就让父亲按照地址发货。由于信誉良好,加上送货及时,李娟的订单不断增加,她在网上的人气也“噌噌”往上蹿。一年多来,李娟除了销售自家产的水果外,还帮助乡亲们以及村里的贫困户销售水果,一起走上致富路。在砀山电商协会的帮助下,她还成立了电商公司,注册了自己的水果品牌。

李娟身残志坚、奋发图强的创业精神和在困难面前坚韧不拔的拼搏精神,得到社会各界的高度赞赏,她先后被评为“砀山县巾帼建功标兵”、“砀山县最美青年电商”、“宿州市农村青年致富带头人”和“宿州好人”等。 (记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 砀山县15万亩早熟梨产销两旺
  • 埇桥区颁发首张电子营业执照
  • 宿州大道花开景美
  • 高温下的坚守
  • 宿州城区小学招生工作全面启动
  • 暑期学子参与社会实践