拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州选手王春雨全国田径大奖赛夺冠

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2016-04-19 09:34    作者:朱瑞兵

    4月18日,皖北晨刊记者从市教体局获悉,在刚刚结束的2016全国田径大奖赛中,我市小将王春雨荣获女子组800米冠军。当天上午,记者联系到正乘坐高铁返回合肥的王春雨,谈到这次比赛的成绩,她并未感到骄傲,表示将会继续回队训练,为即将在5月份举行的上海国际钻石联赛做准备。

    努力拼搏换得优异成绩

    据悉,2016全国田径大奖赛在浙江绍兴市举办,共有来自全国各地36支代表队的1750名运动员、教练员参加。王春雨在女子组800米决赛中,以2分02秒68的成绩夺得冠军。

    记者了解到,2007年,正在上小学五年级的王春雨参加了埇桥区运动会。也就是在这次比赛中,她的出色表现引起了现在的教练郑晓峰的注意。王春雨告诉记者,那一年,她被选拔参加埇桥区运动会,当时想着就当锻炼身体了,完全没有想到多年后她会站在冠军的领奖台上。

    经过郑晓峰教练长期的培养和训练,王春雨慢慢开始参加各项比赛,成绩也一次比一次优异。2010年,王春雨在安徽省运动会上获得女子800米冠军,并以2分7秒25的成绩打破了省运动会纪录;2011年,她在法国里尔举行的世界少年田径锦标赛中,获得女子800米亚军;2011年,第七届全国城市运动会,王春雨以2分01秒34的成绩夺得女子800米冠军;2013年,国际田联钻石联赛上海站,王春雨以2分02秒81的成绩,排名第六;2013年,全国室内田径锦标赛南京站,王春雨在女子800米比赛中以2分08秒16的成绩夺冠;2013年,亚洲田径锦标赛,她以2分02秒46夺得女子800米冠军,成为本届亚锦赛唯一战胜西亚运动员的中长跑运动员;2015年,全国田径冠军赛,她又一次获得女子800米冠军;2016年,全国室内田径锦标赛(南京站),王春雨以2分08秒56获得女子800米冠军;2016年,全国室内田径锦标赛(西安站),女子400米决赛,王春雨以54秒19的成绩获得全国冠军;2016年4月17日晚,2016年全国田径大奖赛绍兴站,王春雨以2分02秒68获得女子800米冠军。

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 加快夏种进度 提高夏种质量
  • 映日荷花别样红
  • 图说我们的价值观:公正
  • 包粽子 迎端午
  • 服务“三夏”保丰收
  • 图说我们的价值观:平等