拂晓新闻网 > 百姓博事
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

疑惑

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-03-21 09:47    作者:

一朋友的儿子在圈里消失好几天了,我有急事找他,只好拨打手机。他说,全家出国旅游了。我感慨:“还是老板有钱啊”!他回答:“就是因为没钱,才出国的”。我疑惑了:没钱……能出国?他说:“在家,我过年不得安生啊,要账的围门嘈喳,回家吧,要买东西,晚辈吧,还得准备压岁钱,朋友找喝酒,又不能空手去,左算右算,还不如一走了之……”

我更疑惑了:全家出国,再省也得花费上万吧?如此一沓钱,多少可以还点债吧,多少可以弥补一点良心之欠缺吧?即便是用在老家的亲朋晚辈身上,也能落个团圆快乐呀。再说了,“一走”只是暂时的,回来后还真能“了之”吗?

阚知

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 加快夏种进度 提高夏种质量
  • 映日荷花别样红
  • 图说我们的价值观:公正
  • 包粽子 迎端午
  • 服务“三夏”保丰收
  • 图说我们的价值观:平等