拂晓新闻网 > 百姓博事
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

新春,给一个问候

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-01-31 10:23    作者:

新春,给父母一个问候。“慈母手中线,游子身上衣。”父母一生辛劳,无怨无悔,把整个世界都给了我们。父母在,家就在。无论远近,门前那棵树,窗口那盏灯,都指引你回家的路。父母不在了,也要给一个问候,他们在那边安好,你才能在这边心静。

新春,给儿孙一个问候。不管是儿子、女儿,家孙、外孙,不管他们相伴身边,还是天各一方。早晨一声问候,是唤醒他们踏上征程的阳光,晚上一声问候,是洗去他们一天尘霜的雨露。你的问候是他们成长的动力,前进的方向。他们取得点滴成绩,都是对你问候最美的回报。

新春,给姊妹一个问候。兄弟姐妹是一家。朝夕相处,形影不离;唇齿相依,拌嘴磨牙。父母在,聚多离少,父母不在了,聚少离多。聚也好,散也好,血缘总让你无法割舍。

新春,给同学同事一个问候。曾经是一个战壕的战友,一起学习,一起成长,青春在共同的努力中闪光。一起拼,一起打,一起闯天下,辛苦快乐,失败成功,一起分享。

新春,给亲朋好友一个问候。渐忘了的亲戚,久违了的朋友,即使联系越来越少,但彼此心里知道,那沉淀的情义,无论何时,都是一份温暖的回忆。

新春,给自己一个问候。也许还在打拼,也许已告老还乡,也许上有老下有小,肩上的担子无论轻重,人生注定辛劳。给自己一个问候,让心灵在年的港湾里小憩,转身,加满油,再入战壕。

问候很简单。说一声你好,道一个晚安,化干戈为玉帛,笑容挂在脸上,幸福藏在心间。一个信息,一个电话,远隔重洋,彼此心里安详。问候又很复杂,常常因为烦,因为忙,近在咫尺,却冷若冰霜。

挤点时间吧,在新春,给彼此一个问候,让浓浓情意,温暖人间。

杨健

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • "我们的节日·春节"文化艺术演出29日举行
  • 寒冬育苗忙
  • 年味渐浓
  • 写春联 送祝福
  • 选购鲜花迎新年
  • 红火备年货