拂晓新闻网 > 百姓博事
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

蜜罐山农庄

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-01-03 10:54    作者:

来波士顿快两个月,又是一年秋收、秋管、秋种季,想念我的小菜园,它需要打理播种了。这里和国内的气候差不多,虽然没有二十四节气的划分,但一年四季春夏秋冬还是很分明的。

现在是深秋,正是苹果成熟的采摘期,这周是三天的长周末,哈佛大学组织学生去一农庄摘苹果,女儿提前报名,自称城市农夫的我,想去看看这边的农庄模样。巧遇国内的寒露节气,俗话说:寒露至,农事忙。在今天游农庄,体验异域采摘,有意义。上午十点,两辆大巴校车载着近百人,从校园浩浩荡荡地出发,一个多小时的路程,来到蜜罐山农庄。蜜罐山,农庄的名字很特别,女儿说这是音译,农庄以种植果树为主,直观地告诉游客它的果实如蜜一样甜吧。天气好,又是假日,农庄车如流,人如梭,好一派热闹的景象。

农庄入口处,放着三袋红彤彤的苹果,吸引着大家,上面一行字推出优惠活动:买三送一。因为是自己采摘,门票就是一个装苹果的塑料提袋,袋子小中大三种,价格分别为18、28、38元,12名中国留学生在蜜罐山庄园入口合影,我也加入了其中。

不远处,拖拉机的轰鸣声,吸引了我的注意。干草车,又一有趣的名字,这种车,车厢较长,一次乘坐五十人左右,座椅是稻草轧成的长方形草堆,码在车厢的四周,很硬朗,原生态,有乡村的古朴感。乘坐干草车,每人2元,不分大人小孩,工作人员在游客的手背上盖上苹果图案的红印章,凭此上车,免去了纸质票,简单,效果却是一样的,很受小朋友的喜爱。排队上车,两人一组,不超员,坐满出发,游客面朝外坐。蹦蹦蹦,拖拉机式的干草车载着大家驶向深处的苹果园。我们一路欣赏着农庄的田园风光,苹果园、梨园、蓝莓园、玉米园、南瓜园等,每个园区都有一个超大的停车场,密密麻麻地停满了车。负责接车的工作人员会根据果园游客的多少来调配。我们在一处苹果园口下车,园区空旷的草地上摆满了黄橙橙大小不等的圆南瓜,好诱人啊,看起来很喜庆,成为游客拍照留念的景点。这种南瓜我吃过,又面又甜,做南瓜粥非常好,但这边人好像不爱吃,他们买回家把它雕刻成南瓜灯,摆放在门口,南瓜灯是庆祝万圣节的象征物。万圣节在每年的11月1日,它是西方传统节日,与圣诞节和复活节一样重要。广场的另一侧,有一间间不大的猪舍、鸡舍和兔笼,小羊和小马棚前围满了小朋友,这里是孩子们的乐园,这些动画片里的小动物,真实地出现在面前,孩子们欢天喜地,兴趣盎然,舍不得离开。

今天的主题是摘苹果,好不容易哄着孙宝离开小动物园。走进苹果园,一棵棵不高的苹果树,树枝上挂满了红彤彤的果子,太喜人了,和家乡砀山的梨园有一拼,规模宏大,一眼望不到边。纯绿色的苹果,先摘一个尝一尝,又脆又甜,水分足,口感特别好。孙宝欢喜地摘了一个又一个,在苹果园撒欢地跑,开心得不得了,不一会,摘了满满的一袋。其实每一个苹果园的品种不同,我们因为带着小不点,不方便跨园采摘。园区的小市场,有供游人休息的桌椅,午餐很简单,女儿买来了汉堡、薯条和热狗,味道一般,西餐实在是吃不惯。

一天的采摘体验,乐趣多多,感受多多。其实农庄的每一个果园都没有围栏,游客可以随便出入,但大家都很守规矩,买袋进入。

董静

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 实施提升行动 共享创建成果
  • 迎宾公园成宿城亮丽风景线
  • 大学校园翰墨飘香
  • 宿州:全力打造生态之城
  • 大美宿州 文明之城
  • 冬日草莓红