拂晓新闻网 > 百姓博事
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

写给妈妈的一封信

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-05-17 10:11    作者:

敬爱的妈妈:

您好。一年一度的母亲节即将来临,每年在这个特殊的日子,我都会写篇和您相关的文章,来表达远在他乡的女儿对您的思念之情,也算是女儿在母亲节送给您的特殊礼物吧。

妈妈我们分别近一个月了,女儿很是想念您,请原谅女儿的不孝,因为平时事务太多,不能时刻陪伴在您的身边,常常令我自责不已,好在26号小侄子结婚日咱们母女又能相见了。

妈妈谢谢您,您养育了我们兄弟姐妹七人,每天像个陀螺似的忙个不停,吃了不少苦,为儿女辛苦操劳了一辈子。我是家中最小的孩子,也最受您的宠爱。记得从前小哥经常嫉妒我,认为您偏心,说天下老的疼小的,您对他说:天下老的疼好的,说我乖巧,懂事,虽然在家里是最小的,也是最好的。

妈妈您知道我爱吃酒店里的手擀面,所以每次回家都要亲手为我做一碗,不顾自己96岁的高龄,还风趣地说让我和大酒店里的比一比谁的好吃。当然是妈妈做的好吃啦,小时候的味道,那面里饱含着浓浓的母爱。妈妈,您每年都要给我们每人织几双毛袜,做棉衣,说冬天在家穿着暖和,这种幸福无以言表,我把它分享到朋友圈,引来朋友们的羡慕和赞美声一片。妈妈每次见到您,我都喜欢搂着您撒娇,晚上喜欢和您睡在一头,喜欢听您说古论今,在您说话或打呼噜声中慢慢入睡,睡眠也出奇的好。有妈的孩子是个宝,无论我们有多大。我很感恩,感觉自己是世界上最幸福的人。

妈妈,女儿要向您学习,安排好自己的生活。妈妈还记得吗,您93岁那年为我的新书写的序:小七子,妈妈眼中的乖乖女,我会常常拿出来读一遍又一遍,每次都特别感动……我现在健康向上的生活状态都受益于您。

妈妈,这次街道健康好家风活动的评选中,我们家有幸荣获了崇学向善奖,这都得益于您的教诲。主持人让我代表获奖个人和家庭发言,说实话我没有想到会获得这个殊荣,除了要感谢组织外,主要感谢我亲爱的妈妈,好家风确实让我们尝到了甜头,是您那积极向上的生活态度感染了我们,现在您每天还坚持读书看报写文章,给我们树立了很好的榜样。

妈妈谢谢您。在母亲节到来之际,女儿祝您:福如东海寿比南山。

我爱您妈妈!

永远爱您的小女儿 董静

2018年5月13日

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州:关注“无走失日” 用心点亮爱
  • 防震减灾进社区
  • 砀山:种植户和电商“结良缘”
  • 千年古会变商海
  • 宿城新汴河景区百日菊盛开迎客
  • 青春扶贫 你我同行