拂晓新闻网 > 百姓博事
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

过年

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-02-01 10:39    作者:

腊月二十四这天,妈妈笑着说,他爸,告诉你一个好消息,儿子今年回来家过年啦。

真的?太好了。

于是,这几天,老两口天天赶集买年货。

大年三十天一亮,老两口便早早地爬了起来,放了鞭炮,贴了春联。妈妈又对爸爸说,他爸。今个咱要好好烧一桌菜,等着孩子一家来过年。

好嘞。

儿子最爱吃草锅炒菜了,今天煤气灶不用了,你来烧锅,我来炒菜。

嗯,儿子最爱吃红烧小公鸡,儿媳最爱啃猪蹄,孙子最爱吃糖醋排骨……

嘿嘿,没想到你个大老粗,还记得孩子们的口味啊。

那是。

忙了一个上午,老两口都先后脱去了棉袄,但没有一个嫌累的。尤其是他们看见八仙桌上摆满了各式菜肴时,心里就甭提有多高兴了。

妈妈笑眯眯地拿出一瓶白酒说,他爸,你有糖尿病,今天特批你和儿子喝两杯。

好啊,我多么希望天天过年啊。老爸流着眼泪说。

不一会,儿子打来了电话说,爸,妈。实在不好意思,今年过节我又不能回家了。

啊,咋的了?妈妈抹了一把眼泪问。

你个熊娃子咋能说话不算话啊!老头在一旁对着电话吼道。

不是的,爸,妈。平时厂里事多,过年咱好不容易有个假期,我们带孩子出去旅游了。你们就吃吧。

爸妈挂了电话。沉默了一会,爸爸说,老伴,儿大不由娘了,开酒,今个咱俩好好干两杯。

嗯。妈妈抹了一把眼泪,颤颤巍巍地打开了酒瓶盖。

城里,儿子正穿着制服骑着电动车在送快递,他有一个想法,多挣钱,买大房子,早日把父母接来城里天天过年。

刘培刚

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 农机手“充电”忙
  • “铲雪除冰”成宿州最亮丽风景
  • 铲冰除雪 方便出行
  • 铲除积雪保畅通
  • 寒冬腊月育苗忙
  • 传授技能促脱贫