拂晓新闻网 > 百姓博事
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

黄昏

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-09-05 10:49    作者:

董改正

饮一杯暮色,我就是一个身怀绝技的人。

这句抄来的话,就像一件偷来的衣。衣不蔽体。寒凉的黄昏,失魂落魄的字词,溃不成句。

我盼望在夕阳里,成功装扮成一个面带微笑的人,但一场来历不明的雨,从午后四点开始,一直持之以恒的读秒,提醒一个人的心里,其实可以多么辽阔,足以坍塌许多繁华的往事。居心叵测。

黄昏,夜色搁浅。

黄昏有多美,就有多危险,就像爱情与痛,就像露与花。

我总是这样的不小心,总是喜欢收藏温暖的句子,就像水塘收藏经春的雨水,就像天空收藏靡丽的晚霞,就像树收藏一蓬飞鸟。如果没有冬天,你不会知道,流动的时间里,藏着许多隐秘的路口。

如果你不能安顿一朵眉目安静的风,如果你不能岿然不动地绣一朵摇摇欲睡的夜,请你不要拒绝河水和月光,流过你的河谷。

抵达就是结束,即使光彩夺目,就像正负极的相爱,满目铁花,终究锈雨。

最痛的痛,都在转折处,那里亮如寒刃。你不可能永远走在直如破折号的路上,没有自然而然的诠释,你要理解,夜一直身怀利器。

如果你还能藉着黄昏的酒复活,不妨吹燃绣满萤火虫的夜衣,你需要一场火焰,以接续那支没唱完的歌。

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 塞罕坝公益广告(04)
  • 开学第一课 文明在心中
  • 塞罕坝公益广告(03)
  • 《少年闵子骞》带妆彩排
  • 塞罕坝公益广告(02)
  • 精选农机迎“三秋”