拂晓新闻网 > 百姓博事
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

清静心灵

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-07-14 11:02    作者:

刘萍

晚上健走结束,看回放视频,不禁心清心静,画面中的傍晚天空干净穆蓝,清绿的树林旁各种花儿依时芬芳盛开,有着干净美丽的颜色。我多么希望我可以能够永远用这样一种童话的心情去欣赏平常世界里的树林和草木。

在不知不觉中胖到变形后,身体上各种问题随之接踵而来,从开始健走的苦不堪言,到慢慢爱上运动,回头审视,心里有了更深沉的命题,忽然发现,原来走了这么久,现在才正要开始,生命因觉醒将要有全新起点。

感谢在行走途中遇到的很多好队友,他们在我最初艰难的开始时,一次又一次的鼓励和帮助,让我得以完成一次又一次身体上精神上的自我挑战。

对于长期健走的人来说,每次完成六公里的快步健走根本不是事,但是他们肯放弃自己的健走时间,一次又一次陪着我缓缓走在队伍的最后,是多大的帮助和给予,速度直接决定着健走质量。当我终于做到了能够顺利跟随队伍,有几个曾经帮助过我的人依然在队伍后面无私热情、一如既往帮助着有困难的新队友,那一刻,我感觉他们好慈悲。

无论我们有多么美丽的理想要去实现,有多么热忱的心要投入工作、生活,都无法脱离这个得以寄居的身躯,身心健康才是修为得以精进的基础。

健走在开始时是艰辛的,犹如投入某一新领域的不适,但就在一次次决不放弃的坚持中走到了开心彼岸。

世间一切事都是如此,生命若要完成一份使命,更需百折不挠的意志和行动力,持之以恒、决不放弃的韧性最终让一个人修成正果。

正果是什么,是历经障碍,穿越荆棘后终能化繁为简,包容万象,不惧不畏,这些东西让一个人心灵纯净,心态平和,滋生正念。

不断行走的过程,在某一刻变成了一种对理想的追求,因为一份小感悟,产生一股大力量,然后依靠这路途中一点一滴拼凑起来的希望和勇气,慢慢修为了。

一个人最该走出的是因心而起的贪嗔怨痴,方能离苦得乐。

快乐安妥洁净如莲的心,慈悲的面对,智慧的领悟,宽容的接受,勇毅的改变,心因此获得清静,坚定信念。

人不能总想着自己,要想到别人,方能走出自我执著心,去爱去施去帮助人,有帮助别人之心的人,在精神上是富足之人。心纯净,所做行为就是善为。人因为有了执著才有了无限烦恼,抛弃憎恨、一味利己,慈悲宽容,心灵清静方自在乐活。

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 入伏保电第一战
  • “三伏天”来了
  • 家庭医生上门服务
  • 农民田管忙
  • 飞机喷药防害虫
  • 全民健身庆“七一”