拂晓新闻网 >
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

28000毫升“宿州热血”支援北京

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2021-01-25 10:18    作者:庞瑞莲

拂晓新闻网--拂晓报讯 1月24日,在安徽省卫健委的统一部署下,市中心血站在确保全市临床用血的同时,首批向北京支援140单位红细胞,合计28000毫升。

近期,安徽省接国家卫健委通知,由于疫情防控形势严峻,受人流管控等多项措施影响,北京市、河北省无偿献血采集工作面临困难。安徽省卫健委要求各市除保障本地区临床用血需求外,全力支援北京市、河北省疫情防控期间的临床用血。第一批支援北京的2000单位红细胞、6000单位血浆驰援北京,宿州为之提供A型30单位、B型50单位、O型40单位、AB型20单位共140单位,血液量共计28000毫升(1单位为200毫升)。市中心血站呼吁市民踊跃献血,为北京市、河北省抗疫助力。

为最大限度地保护献血者和用血者的健康安全,市中心血站全面做好工作人员核酸检测、疫情防控培训及所有献血场所的全方位消毒等工作。医护人员按照疫情防控要求,对设备、台面和地面进行严格消毒;对一次性耗材进行定点处置,全力为献血者提供安全的献血环境。对所有献血者详细询问身体状况,近期是否去过中、高风险地区等,并对进入献血场所的每个人进行体温检测,严格做好排查工作,守好第一道“安全关”。

市中心血站提醒,符合献血条件的市民请携带有效证件,献血前保证充足睡眠、清淡饮食,献血时不要空腹,前一晚不能熬夜、不能饮酒,服药期间不能献血。献血时全程佩戴口罩,献血后有发热等不适情况需第一时间联系血站。近期与高风险地区人员有密切接触的,有发热、咳嗽症状的要暂缓献血。爱心献血屋工作时间为9:00-17:00,机采室工作时间为9:00-15:30,捐献血小板咨询、预约电话:3912084。 (记者 庞瑞莲)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 恒馨社区开展“写春联 送祝福”活动
  • 腊八粥飘香 情暖宿城
  • 宿城再添新游园
  • 大棚莴笋 喜获丰收
  • 埇桥区返乡人员进行核酸检测
  • 宿州:大型公共停车场缓解“停车难”