拂晓新闻网 >
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市第二届“新时代好少年”暨第八届“十佳美德少年”候选人公示

来源:共青团宿州市委员会    时间:2019-05-17 17:05    作者:

根据《宿州市第二届“新时代好少年”暨第八届“十佳美德少年”评选方案》要求,经广泛发动、层层推荐、评审委员会初评并经领导小组审核,最终确定郑翔丹等20名同学为宿州市第二届“新时代好少年”暨第八届“十佳美德少年”候选人(名单附后),现予以公示(公示期为2019年5月17日至5月23日),接受社会各界监督。

监督电话:0557—3038332

中共宿州市委宣传部 宿州市文明办

宿州市教育体育局 共青团宿州市委员会

宿州市妇女联合会 宿州市关心下一代工作委员会

宿州市广播电视台

2019年5月17日

 

1.郑翔丹,女,11岁,砀山县师范附属小学学生。她积极向上、坚强自信,多次代表学校参加县、市举办的各项活动,并取得优异的成绩。2018年荣获中国传媒大学广告学院小小新闻发言人口才大赛皖北赛区一等奖、宿州市红领巾小喇叭讲解员大赛三等奖。在校她是老师的得力好帮手,每次对待老师交给的任务都能圆满完成。她是同学的知心好伙伴,当同学们有困难时,总是慷慨解囊,毫不吝啬。在家是父母眼中的“小大人”,每次做完功课,就帮妈妈打扫房间、洗衣服、做饭等。对待邻里,热情礼貌,与人为善,空闲时经常朗诵她的参赛作品给邻居们听。

 

2.文熙语,女,11岁,砀山县西关小学学生。她热心公益活动,品学兼优,口才出众,全面发展,考取中国歌剧舞剧院朗诵十一级、舞蹈十级、钢琴七级。2018年荣获梦之音全国绘本才艺电视大赛宿州赛区少儿组一等奖、新闻发言人口才大赛安徽皖北赛区一等奖,2019年荣获“诗词好声音”全国少儿诗词诵读大赛二等奖。无论是义务宣讲、志愿服务,还是和中小学生相关的各类宣讲活动都有她坚定的身影。她还利用零花钱为留守儿童李笑带来三年多的温暖,为需要帮助的人送去纯真的爱。奉献爱心是她不懈的追求,勤奋努力是她永恒的目标!

 

3.杨子,男,11岁,砀山县西关小学学生。他开朗活泼,是一名品学兼优的少年。在家里,他是个尊敬长辈,孝敬父母,独立自强的好孩子;在学校,他是个勤奋学习,心系集体,多才多艺,全面发展的优秀少先队员;在社会,他是位拾金不昧,遵守社会公德,热心公益活动的好少年。他多才多艺,2018年荣获中国传媒大学广告学院小小新闻发言人口才大赛三等奖、优漫卡通卫视梦之音全国绘本才艺电视大赛市级三等奖、宿州市红领巾小喇叭讲解员大赛三等奖。

 

4.朱迅,女,15岁,萧县实验初级中学学生。她学习认真,成绩优异,先后担任过学习委员、纪律委员、班长等职务。2017年和2018年两次荣获校“三好学生”荣誉称号和“优秀班干部”荣誉称号,2019荣获县“优秀班干部”荣誉称号。在学校,她严格要求自己,严格遵守学校的规章制度,认真履行纪律委员和班长的职责。除自己刻苦学习,取得优异成绩外,她还积极组织年级和所在班级的学习活动,调动同学们的学习积极性,帮助其他同学共同进步。在生活中她十分俭朴,从不铺张浪费,不乱花钱,但她总是尽力帮助生活上有困难的同学,积极参加学校贫困学生捐款活动,带头并呼吁同学们捐献自己的零花钱,解决贫困学生的生活困难。

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 加快夏种进度 提高夏种质量
  • 映日荷花别样红
  • 图说我们的价值观:公正
  • 包粽子 迎端午
  • 服务“三夏”保丰收
  • 图说我们的价值观:平等