拂晓新闻网 > 本地财经
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502
构建“政府搭台、企业点单、部门擂鼓、银行唱戏”工作机制

市经信局落实“金融扶持”助力工业经济发展

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2020-07-23 09:26    作者:刘金明

拂晓新闻网--拂晓报讯 记者近日从市经信局获悉,今年2月份以来,根据市委、市政府“一企一策”助力工业企业发展的指示要求,市经信局联合各银行业主管部门,以规上、规下样本、战新、高新、“专精特新”工业企业为帮扶重点,构建“政府搭台、企业点单、部门擂鼓、银行唱戏”的工作机制,采取贷款展期、无还本续贷、新增贷款及担保费率减免等“3+1”举措,持续推进金融支持工业发展工作。

截至目前,市经信局推送企业融资需求共计18批、818户次,印制金融对接专题简报6期,10家银行完成对接766户次,涉及资金72.5亿元。其中,无还本续贷187户,涉及资金12.1亿元;贷款展期24户,涉及资金1.9亿元;贷款利率优惠151户,涉及资金18.2亿元;新增贷款492户,涉及资金42亿元。

在具体工作中,市经信局构建工作机制,按日动态更新报送企业融资需求,每周定时与各银行对接回访。形成工作合力,与金融监管局、人民银行等银行业金融机构积极对接,贯彻各级关于金融助力工业发展的新政策新举措,协助人民银行开展稳企业保就业金融对接专题行动。创新工作举措,以“专精特新”企业为主抓手,与建设银行、工商银行等商业银行签订战略合作协议,为企业提供无担保贷款等特色服务。

市经信局相关负责人表示,下一步将持续加大政策服务力度,完善健全企业帮扶机制,引导企业增强信用意识,将金融扶持工作落到实处,切实为企业缓解压力,提振信心,助力全市工业经济发展。(记者 刘金明)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 不文明随手拍
  • 农民公园美不胜收
  • 特色林果种植助农增收
  • 宣传公勺公筷 倡导光盘行动
  • 小街巷 大变样
  • 宿州:中考拉开大幕