拂晓新闻网 > 本地财经
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

上半年埇桥区电商零售额13.3亿元 同比增长63%,总量位居全市第一

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2020-07-23 09:25    作者:余明明

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,埇桥区大力发展电子商务产业,助推农产品线上销售,提升电商扶贫带动能力。据安徽省电子商务统计监测平台实时监测,今年1-6月份,埇桥区累计实现网络零售额13.3亿元,同比增长63%,占全市网络零售额41.56%,总量位居全市第一。

该区依托村级电商站点和公共服务中心,利用电商平台企业粉丝多、受众广、平台宽等优势,助力农产品上行,实现企业和扶贫基地双赢。深入摸排滞销农产品信息,对接电商平台,构建起本地农产品企业与电商企业之间沟通的桥梁,指导种养殖专业合作社、种养殖大户充分利用网络直播、抖音、微信朋友圈等新媒体销售农产品。以电商培训为切入点,以农民增收为落脚点,全面提升电商培训质量,在全区乡镇全覆盖分期开展电商培训,加快全区电商人才队伍建设,助力脱贫攻坚。培训采用 “理论+实操”的授课方式,邀请专业教师理论授课,现场实操指导。目前,全区已开展农村电商培训28期,参加培训人数1400人次,新注册网店近400个。

为推动电商产业持续做大做强,埇桥区商务局深入开展“四送一服”双千工程,深入电商企业和扶贫基地调研,了解电商企业发展中的问题,指导扶贫基地和贫困户大力发展网红直播等新媒体营销,通过“抖音、快手”短视频,淘宝“村红”直播等新型电商,拓展网络销售平台,释放电商直播、网红直播对农产品上行促进作用。推进电子商务集聚发展,加快宿州(埇桥)青年电子商务产业园集聚区建设, 组织符合条件的电商企业申报省、市、区奖补政策,研究出台了《关于促进电子商务发展的十条意见》《埇桥区2020年农村电商提质增效实施方案》等政策文件,明确了从资金、人才、金融、配套服务等方面予以扶持的具体政策措施,助力电商企业做大做强。(记者 余明明)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 不文明随手拍
  • 农民公园美不胜收
  • 特色林果种植助农增收
  • 宣传公勺公筷 倡导光盘行动
  • 小街巷 大变样
  • 宿州:中考拉开大幕