拂晓新闻网 > 本地财经
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

市财政局深入各县区调度推进民生工程

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2020-07-23 09:24    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近期,市财政局及民生办全体人员深入各县区,通过现场调度、查看资料、实地走访等方式,逐项、分类地调研分析了各县区部分工程类项目在实施进度、资金拨付、建后管养等各方面存在的短板和弱项,精准调度民生工程,全面有序推进33项民生工程实施。

聚焦目标任务,保持高度重视。各县区、各部门将民生工作放在突出位置,高度重视各项民生工程工作推进,按照项目化实施、精细化管理的思路,各司其职、各负其责。在工程类项目规划设计、招标采购、建设监理、竣工验收等方面加强过程管控,在补助类项目审查把关、评审认定、补助发放、报销补偿等环节精准组织实施,积极提升实施质量,真正把民生工程办成经得起历史、实践和人民检验的民心工程。

聚焦落后项目,强化精准调度。各县区坚持问题导向,对照目标责任书,强化责任落实、作风建设和跟踪问效,采取现场查看、上门会商、电话沟通等方式,全面动态跟踪掌握民生工程进度。对进度较慢的项目,要精准分析落后原因,采取有效措施,明确压实工作责任,加快工程推进。同时,要加强部门会商,及时研究解决工程推进过程中存在的问题和困难,确保各项民生工程都能高效有序推进。

聚焦堵点难点,通力协调配合。市财政局承担民生工程牵头抓总职责,各项目市直主管单位履行主管职责,各县区履行主体职责,各相关责任单位优化推进民生工程的务实举措,通力协调配合,狠抓项目建设进度和质量,持续强化过程管控。各县区财政部门要坚持财政真正过紧日子,切实发挥好财政资金精准补短板和民生兜底作用,为助力打赢脱贫攻坚,决胜小康社会贡献民生力量。(李猛)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 不文明随手拍
  • 农民公园美不胜收
  • 特色林果种植助农增收
  • 宣传公勺公筷 倡导光盘行动
  • 小街巷 大变样
  • 宿州:中考拉开大幕