拂晓新闻网 > 本地财经
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊
强化收入管理 深挖征管潜力

宿州市财政运行持续稳中向好

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-04-16 16:29    作者:刘金明

拂晓新闻网--拂晓报讯 记者从市财政局获悉,今年一季度,我市牢固树立经济发展新理念,适应新常态,强化收入管理、深挖征管潜力,财政运行延续稳中向好的态势,结构优化升级,质量效益持续改善。全市财政收入完成52.83亿元,完成预算的27.2%,快于序时进度2.2个百分点。

强化管理,确保收入平稳有序。按照实事求是、把握规律、均衡运行的原则,完善财政收入预期管理工作机制,依法依规平稳有序组织收入,确保完成全年收入增长预期目标,保障财政收入稳预期、有质量、可持续。

横向联动,强化财政运行分析。坚持问题导向,加强对财政运行分析研判,有针对性地提出政策措施。推动各级财政、税务、海关、人行数据共享,完善财政收入统计、分析等工作方法,及时了解重点行业、支柱产业发展动态,实时掌握财税收入变动情况。

优化服务,培植财政新税源。以项目建设为抓手,优化办事流程,提高办事效率,充分发挥财政资金活力和“杠杆作用”,加大对重点企业、重大项目的支持和服务力度,努力培育新的税收增长点。

减税降费,激发市场企业活力。坚决不折不扣执行国家减税降费政策,以“放水养鱼”的方式,给企业更大发展空间,用财政收入的“减法”换取企业效益的“加法”和市场活力的“乘法”,助力财政与经济稳健前行。 (记者 刘金明)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 文明出行 畅游宿州
  • 如此乱倒垃圾,不文明!
  • 美丽宿州我的家(公益广告)
  • 助力创建 舞动宿州
  • 清明踏青梨花海
  • 昔日臭水体今日休闲处