拂晓新闻网 > 本地财经
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州银保监分局积极助力经济发展

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-04-09 16:54    作者:朱刚

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,宿州银保监分局按照安徽银保监局以及市委、市政府决策部署和工作要求,大力支持小微企业民营企业发展,坚决防范化解银行保险业金融风险,切实提高实体经济金融服务质效,积极助力地方经济发展。

持续加大信贷投放力度。指导督促辖区内银行业金融科学制定信贷计划,合理分解贷款增量;不断优化信贷结构,积极对接我市“双轮驱动”战略,在支持对象上重点服务工业企业、重大项目、招商项目,以及创新型、创业型和科技型小微企业,加大对现代文化产业支持,大力发展消费金融。

全力支持小微企业民营企业发展。制定《宿州市银行保险业支持小微企业民营企业发展的若干具体措施》,目前正在按照规范性文件的有关要求,开展法律审查和上级备案工作;要求银行单列信贷计划,按序时进度落实;严禁巧立名目、变相收费增加借款人负担,缩短审批时限,减少通道业务和融资中间环节,促进银企直接对接,推动降低融资成本。

坚决防范化解金融风险。严格落实风险防范属地责任,强化监管政策落实督导,防范化解重点机构的金融风险;督促银行狠抓发展,在加快发展中、提升服务中和强化合规中化解风险;加强与党委政府沟通,争取将各项配套政策措施落到实处。 (记者 朱刚)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 助力创建 舞动宿州
  • 清明踏青梨花海
  • 昔日臭水体今日休闲处
  • 环卫工人为垃圾桶“洗脸”
  • 砀山:梨花盛开引客来
  • 宿州植物园郁金香炫丽绽放