拂晓新闻网 > 本地财经
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

农行智慧网点 “点亮”金融生活

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2019-02-18 16:20    作者:俞鑫

拂晓新闻网--拂晓报讯 “我开通农行掌上银行后一直没用,今天来网点咨询,没想到不用排队就一站式智能解决了问题,真是方便快捷。”2月14日上午,市民杨女士在农行金穗淮海路支行,对该行的“智能化”表示惊叹。

今年1月,农行金穗淮海路支行完成“升级”。现在,走进该网点,大面积白色和绿色的农行形象色,给客户营造了恬静、温馨的交流环境。网点分为智能、现金、非现金、自助和贵宾服务区,以及客户等候区和电子银行体验区七部分。其中智能服务区设两处超级柜台,提供非现金业务;自助服务区全天运营,支持客户存折存取款。

“全新智能金融服务设备投入使用,帮了‘农行人’的大忙。网点布局更加合理,取号难、排队时间长等客户担心的问题迎刃而解。”该网点负责人介绍,现在整合大堂经理导览台、客户填单台和叫号台,客户可通过智能触屏了解办理流程。此外,在等候区设置了一面二维码墙,客户手机扫码后可投射到显示屏上办理业务,也能为客户节省时间。

智能金融服务不仅是科技与金融的融合,更是线上与线下的融合。“将业务移植到手机端,是银行网点转型的重要趋势。”网点负责人说,通过银行智慧网点,客户可享受优先服务、即到即办,进而打破客户对银行的传统认知,“点亮”人们的日常金融生活。 (记者 俞鑫)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵
  • 新春求职忙
  • 争当小小志愿者 文明创建我行动
  • 家家争做文明家庭 人人参与文明创建
  • 非遗传承庆新春