拂晓新闻网 > 本地财经
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

市财政大力支持“三支一扶”工作

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-11-27 17:08    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 为切实保障“三支一扶”人员基本生活,市财政局不断完善服务保障机制,积极做好“三支一扶”经费投入工作。今年以来,全市财政共投入776.5万元用于“三支一扶”人员年度考核绩效奖金、生活补助等支出。

据了解,“三支一扶”是指大学生在毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作,工作时间一般为2年,工作期间给予一定的生活补贴。工作期满后,自主择业,择业期间享受一定的政策优惠。我市自2006年国家出台政策以来,每年都招募一定数量的大学生到基层去、到最需要的地方去,经受锻炼,健康成长,为促进农村基层教育、农业、卫生、扶贫等社会事业的发展、建设社会主义新农村做出贡献,“三支一扶”计划所需各项经费,由财政安排专项经费予以解决。

2018年,我市“三支一扶”总人数为263人,其中2016年考核期满79人,省级优秀8人,合格53人;2017年在岗人数为99人;2018年新招募85人。我市按照考核绩效奖金优秀每人4000元,合格每人3000元,省级优秀另给予每人1000元;生活补助每人每年3.96万元;一次性安家费每人2000元;体检每人300元的标准给予补贴。2018年全市财政共投入776.5万元用于2018年考核绩效奖金、生活补助等支出。 (张娜)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “泳”者无惧
  • 特色种植助脱贫
  • 党建阅览室理论“加油站”
  • 书香社区 共享阅读
  • “好人”进校园传递正能量
  • 砀山银杏:安徽“最北极”的黄金世界