拂晓新闻网 > 本地财经
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

前三季度宿州市科技创新工作加快推进

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-11-07 11:12    作者:朱刚

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,我市全力加快推进科技创新工作,截至目前,全市高新技术企业数达85家,待第二批高新技术企业公示结束后,预计全市高新技术企业将突破90家。1—9月份,全市高新技术产业增加值同比增幅26.8%,位居全省第二位。

在专利发明创造方面,1—9月份,全市专利申请量共计3210件,其中发明专利申请量1622件,增幅62.4%,增幅全省排名第7位;全市专利授权共计1133件,其中发明专利授权量265件,增幅140.9%,增幅全省排名第2位。此外,近年来,我市研发经费投入力度持续加大,去年全市研发经费投入7.8亿元,较上一年增长27.9%。

下一步,我市将进一步加强高新技术企业培育,不断完善更新高新技术培育库,对入库企业开展精准帮扶,积极促进高新技术企业发展。着力推动专利工作提质增量,提高专利申请质量,调动经济主体和科研人员专利申请的积极性和主动性,重点抓好规模以上企业的专利工作,努力培育一批专利明星企业。切实做好科技项目管理工作,规范财政科技资金管理,提高科技专项资金使用效率,同时强化科技部门职能作用,督促市级科技计划项目有序推进。 (记者 朱刚)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “宿州记忆”落户新汴河景区
  • 农村环境整治面貌新
  • 水稻喜丰收 农民收割忙
  • 黄河故道秋景如画
  • 电网升级助力精准扶贫
  • 创建卫生城市 共建美好家园(公益广告)