拂晓新闻网 > 本地财经
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊
中国人民银行宿州市中心支行、中国银行宿州分行

走进宿州学院开展“金融知识普及月”专项宣传活动

来源:拂晓新闻网    时间:2018-09-30 16:42    作者:

日前,中国人民银行宿州市中心支行与中国银行宿州分行共同赴宿州学院开展以“普及金融知识,追求美好生活”、“提升金融素养,争做金融好网民”为主题的专项宣传活动。活动使在校学生尽快掌握符合其需求的金融知识和运用智能设备、网络金融的技能,普及网上银行、手机银行、微信银行、智能设备等智能金融、网络金融知识为目的。此次活动,得到了宿州学院院领导及学院团委、学院学生会的大力支持。

图为宣传人员现场发放“反洗钱”、“反假币”宣传折页情况

活动现场为在校学生宣传如何识别假币、识别非法金融广告、防范电信诈骗、非法集资、非法炒汇、校园贷的危害、如何维护个人信用记录、个人移动支付安全等金融知识,重点讲解“校园贷”的风险特征、危害以及如何防范“校园贷”,帮助学生树立正确的消费观念,纠正学生超前消费、过度消费和从众消费等错误观念。教育学生不盲从、不攀比、不炫耀,引导学生合理消费、理性消费、适度消费。活动现场积极引导学生进行“2018年反假货币小超人网络知识问答”答题活动提升识别假币的能力。

图为宣传人员向大一新生发放宣传折页,讲解征信、金融消保和反假币知识

图为宣传人员现场引导学生参与“2018年反假货币小超人网络知识问答”扫码答题活动

此次活动,人民银行宿州市中心支行办公室、发行科、外汇管理科、会计科、征信科领导及相关人员,中国银行宿州分行分管行领导及风险管理部、监察部、财务运营部、公司金融部、营业部相关人员,双方共计15人积极参与宣传,累计发放宣传折页2000余份,仅成功扫码参与2018年反假货币小超人网络知识问答”答题活动的人数就达200余人,达到了预期宣传效果。

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情
  • 扶贫梨产销旺