拂晓新闻网 > 本地财经
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市一季度33项民生工程快速启动

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-04-25 17:22    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年,33项民生工程新增学前教育促进工程、电商振兴乡村提升工程、智慧医疗与家庭医生签约服务、农村环境“三大革命”、党建引领扶贫工程和资产收益扶贫工程6项,合并三项、退出三项,继续实施25项。一季度全市33项民生工程及早谋划、及早准备、及早实施,各项工程快速启动。

迅速落实省市文件。《安徽省人民政府关于2018年实施33项民生工程的通知》下发后,我市迅速组织学习、传达落实,及时上网公示。拟定印发《宿州市人民政府关于2018年实施33项民生工程的通知》,为我市33项民生工程实施提供政策支持。

核对确定目标任务。坚持尽力而为、量力而行原则,精准对接群众需求,客观、科学核实确定我市2018年目标任务,分解落实到县区园区,逐级明确年度任务。

主动上门会商。市财政局民生办先后到市商务局、市房管局、市住建委、市水利局、市卫计委、市人社局、市统计局等单位,开展民生工程专题会商,主要了解一季度进展及存在的困难和问题,推动民生工程实施工作更早、更细、更实。

健全完善调度推进机制。进一步健全完善“123”考核调度机制,工程类项目每月排名,每两个月在县区召开一次观摩调度会议,每季度召开一次工程进度分析会议。继续坚持约谈机制、信息报送机制、网上公示机制、按月通报等机制,强化日常精准调度。

工程项目迅速启动。工程类项目相继开工,农村安全饮水工程、四好农村路建设、农村危房改造、校舍维修改造、学前教育促进工程、棚户区改造、老旧小区整治等项目已全部开工,参保类项目已完成年度参保任务,报销做到应报尽报;新录用人员技能培训、就业扶持工程等培训类项目已启动实施;按月发放的补助类项目补助资金足额发放到位,其他项目也顺利推进。 (王桂林)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州:千名老人展风采
  • 砀山“新零售”成新经济增长点
  • 记得住乡愁 看得见未来
  • 扶贫工厂帮民富
  • 花满宿州美如画
  • 砀山举行国际马术耐力赛