拂晓新闻网 > 本地财经
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市积极谋划城镇居民大病保险民生工程

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-02-06 16:59    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 我市积极谋划2018年城镇居民大病保险民生工程,确保工作早谋划、项目早启动、群众早受益。

细化目标,明确责任主体。根据省厅下达的目标任务和全市2018年全市人力资源和社会保障事业发展计划,对目标责任进行强化。调整充实五项民生工程领导小组,形成一把手亲自抓,分管领导具体抓的领导机制和工作格局;制定详细的月度工作推进表,将目标任务逐一分解,确保每项工作、每个环节都有责任单位、责任人,特别是在政策调研、数据测算、签订合同、落实服务协议内容等环节严格落实包保责任,确保项目顺利推进。

借力推进,与城镇居民医保“六同时”。将大病保险工作与城镇居民基本医疗保险工作同时分解目标任务、同时制定实施办法、同时召开启动大会、同时开展宣传、同时督查调度、同时排名考核,借助城镇居民医保原有的工作机制,借鉴城镇居民医保的工作经验,将大病保险的工作迅速开展起来。

建立机制,确保工作落实。建立月度考核奖惩机制。加大大病保险工作在经办机构年度考核分值中的比重,细化考核指标,强化考核结果运用,切实落实大病保险政策各项工作。

多渠道、广宣传,提高政策知晓度。深入社区、学校、街道等部门单位,开展政策宣传。在社区服务中心、体育广场、群众休闲场所等人口较为集中的地方广泛宣传城镇居民大病医疗保险的相关政策,提高宣传的感染力。工作人员走动宣传,在城区人流量较大的广场、商贸城等地悬挂条幅、设立咨询台、发放宣传材料,向过往群众和在广场休闲群众宣传城镇居民大病保险政策,就大家关心的保障范围、待遇标准进行解答,提高宣传的亲和力。 (潘传传 记者 余明明)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 剪纸艺术进社区
  • 春联送给农民工
  • 2018年春运第一天
  • 农机手“充电”忙
  • “铲雪除冰”成宿州最亮丽风景
  • 铲冰除雪 方便出行