拂晓新闻网 > 财经频道>创业群英汇
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

“周公瑾”的“游戏”人生

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-01-17 15:14    作者:

 

周晏靖安排员工精做游戏环节。
 

周瑜,字公瑾,你别误会,这不是三国时那个羽扇纶巾的大都督,这是95后青年周晏靖在游戏界自取的名号。在虚拟的网络游戏世界,没人真正关心你是谁,只要不违法,叫什么名字你可以自便!

闲话少说,书归正传。1995年出生在我市中煤三建集团公司三十处的小伙周晏靖,当然投其所好,我们还是称呼他为“周公瑾”吧,不走寻常路,打小起就注定要走一条异于常人的人生路。痴迷游戏的“周公瑾”,从几岁起沉溺游戏,到十几岁外出从事网络游戏运营服务,再到20岁回乡创业,创办宿州市天情网络科技有限公司,从事网络游戏的代理、运营和开发,已经走出了一条“游戏”人生之路,如果不出意外,还将在这条“游戏”人生的道路上继续远行……

酷爱游戏,少有志向,2007年,12岁的“周公瑾”正值初中生涯,就立下了一个远大理想:自己开发出一款游戏!跟周边的朋友讲,希望得到鼓励,却迎来一盆盆浇头冷水:就凭你?别异想天开了,不可能!对父母讲,希望得到支持,父母却认为他是玩游戏玩傻了,典型的玩物丧志!

“不信我干不成!”2010年,刚刚16岁,心生叛逆的“周公瑾”高二上了不到一周,不顾父母和亲戚朋友的劝阻,就毅然辍学,北上北京,到全国最大的手机论坛——北京手机锋论坛从事网络游戏运营服务工作;2014年起,又辗转至深圳泡椒乃至广州天河区手游巨头TT语音,一直在手机游戏的运营服务领域打拼。2015年9月,已是所在的公司运营部部长的“周公瑾”看到身边的同伴同行纷纷回乡创办的网络游戏公司发展的风生水起,有好几个已经上市,深藏在心底多年的梦想又开始了剧烈的脉动。在家乡优惠创业政策的鼓动下,在创业合伙人广州炫娱公司 老总的支持下,“周公瑾”毅然注册成立了天情网络科技有限公司,入驻我市高新区。

自公司成立后,“周公瑾”的游戏人生开始加速运行。如今,公司已成为中国移动手机游戏渠道签约合作伙伴,拥有100多名经验丰富的产品开发、技术、业务营销人员,代理了全国90%以上的手游,结合行业最新的科技及可持续发展与可变化的先进理念,向用户提供交互性及群体性极强的娱乐有序新型体验产品。

一路走来,“周公瑾”表示,自己是个彻头彻尾的游戏玩家,能够体会到手游玩家的心理,这是其他手游公司经营者不具备的独特优势,自己将长期保持下去,通过建立品牌工会、研发社交APP来承载用户、凝聚用户,并通过大数据运用来把用户资源进行深度开发,建立成熟的会员体系,通过线上与线下相结合的方式,实行精准的用户服务,组织开展用户聚会、旅游等线下活动,增加对用户的黏度。

“今后,公司将重点主推市面上的几款爆红游戏,力争用三到五年的时间在新三板上市!”锐气重重的“周公瑾”给他的“游戏”人生设定了一个阶段性的短期目标,让我们拭目以待! 文/图 本报记者 陈成光

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 砀山:建设绿地提升县城品位
  • 春来了 柳绿了
  • 砀山:“绿色防控”发展生态农业
  • 二月二“剃龙头” 宿州萌娃齐献表情包
  • 利用资源 脱贫致富
  • 砀山梨园品“春雪”